Vamos a preparar una receta de aprovechamiento, un escabeche exprés con verdura crujiente. ¡No puede faltar el ajo y el laurel! Los gemelos Torres cocinan con bonito del norte.
“El hinojo aporta un toque anisado diferente“
Una de las claves de este escabeche es no dejar hervir el vinagre y añadirlo al final del proceso. Para hacer el escabeche se ponen 3 partes de aceite por una de 1 de vinagre. Otro consejo final, dejar reposarlo.
Cortar las verduras de formas diferentes darle variedad estética al conjunto.
Cortar el bonito en tacos y poner una buena cantidad de aceite a calentar con un diente de ajo.
Apagar el fuego, retirar la cazuela con el aceite hirviendo e introducir el bonito mientras el aceite todavía hierve.
Añadir las verduras, el laurel, unas bolas de pimienta y dejar cociendo (con la temperatura residual del aceite, con el fuego apagado) hasta que se enfría el aceite.
Añadir el vinagre, romero y tomillo y tapar, dejando reposar durante una hora.
Emplatar el bonito en plato llano con las verduras por encima.
Aperitivo: Paté de atún
Juan Requena, jefe de cocina del programa, comparte con nosotros una tapa de bonito en conserva para hacer un aperitivo muy sencillo y sabroso en casa.
Torres en la cocina - Receta de paté de atún
Paté de atún pescado
pescado
Ingredientes
Preparación
Bonito en conserva
Ajo
Anchoas
Alcaparras
Tortillas de maíz
Aceite de oliva
Cebollino
2 huevos
Sal y pimienta
Escurrir el bonito y reservar el aceite.
Triturar en el vaso de la batidora el bonito, unas alcaparras, un diente de ajo y unas anchoas - no muchas para que no se coma el sabor-.
Añadir un poco de aceite de oliva, sal y un poco de crema de leche. Triturar bien.
Montar aparte una mahonesa con el aceite del bonito en conserva, dos huevos, sal, pimienta y aceite de oliva suave.
Cortamos formas redondas de tortitas de harina y horneamos 10 minutos a 160 º.
Mezclar la crema de bonito, alcaparras y anchoas y unas 3 cucharadas de la mahonesa.
Servir en un bol el paté de bonito con un toque de cebollino y acompañar de las tostas horneadas.
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