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Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido al pollo de corral.
Cocinamos una terrina de pollo muy mediterránea con tomate, albahaca, piñones, pistachos ...;también van a cocinar una blanqueta de pollo con verduritas. ¡Tienes que probarlo!
Como la pechuga tiene tan poca grasa a menudo puede ocurrir que al guisarla nos quede seca. Aprendemos trucos para cocinar el pollo a baja temperatura en casa; una técnica con la que tendremos una carne jugosa y con mucho sabor.
Además, Sergio y Javier nos enseñan a preparar una vinagreta de miel y mostaza.
Terrina de pollo con tomate y albahaca
Terrina de pollo con tomate y albahaca
Vinagreta
Ingredientes | Preparación |
- 2 pechugas de pollo
- 50 g de tomate seco
- 8 hojas de albahaca
- Piñones
- Pistachos
- 1 tomate
- Hojas variadas para ensalada
- Vinagreta (veáse receta vinagreta)
| - Abrir las pechugas limpias y deshuesadas en forma de libro bien estiradas sobre un papel film.
- Colocar encima de las pechugas el tomate seco, las hojas de albahaca, los pistachos y piñones. Enrollar con el papel film hasta conseguir un rollo de carne bien prieto. Meter el rollo en una bolsa con cierre zip y cerrar sin dejar nada de aire. Volver a enrollar en film.
- Cocer el pollo en una olla con agua caliente sin llegar a hervir durante 25 minutos.
- Sacar de la olla y dejar enfriar.
- Para el emplatado, cortar unos dados de tomate fresco, aliñar las hojas de ensalada con la vinagreta, cortar el pollo en rodajas y terminar con un cordón de vinagreta.
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Receta de vinagreta
Aquí tenéis la receta para hacer una vinagreta muy práctica para aliñar ensaladas, pescados o carnes básicas.
Vinagreta
carne
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 8 ml de salsa de soja
- 12 ml de vinagre de Jerez
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de caldo cocido
- Zumo de lima
| - Mezclar suavemente con unas varillas el vinagre, la salsa de soja, el caldo de cocido y
- unas gotas de zumo de lima.
- Añadir el aceite de oliva virgen extra. Lo ideal es guardar la vinagreta en un biberón para que permita poder agitarla un poco antes de cada uso.
- Es necesario conservar la vinagreta en el frigorífico.
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