2 min.
¡Recuperamos el recetario medieval! En este programa los hermanos Torres vuelven a cocinar bajo los ojos del que fue su primer maestro en la cocina, el chef Josep Lladonosa.
Con él, los gemelos nos enseñan a cocinar una pierna de cordero agridulce y una dorada a la naranja.
“La receta original data del siglo XVI. “
El toque dulce, unas naranjas de Xàtiva que sorprenden por que no son naranjas. ¡Este plato es el primer trampantojo de la historia!
Naranjas de Xátiva
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de queso fresco
- 200 g de requesón
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- 100 g de harina
- 2 huevos
- Miel (al gusto)
- Canela en polvo (al gusto)
- Azúcar (al gusto)
- Aceite de girasol (para freír)
- Hojas de naranjo
| - Mezclar y emulsionar el queso fresco con el requesón, los huevos, la levadura y la harina.
- Separar en porciones del tamaño de una naranja.
- Freír las porciones en una olla con aceite de girasol durante 30 segundos
- Añadir miel y canela sobre las porciones. Decorar cada porción con una hoja de naranjo para simular naranjas. Emplatar en un plato llano.
|
Conectados contigo
Naranjas de Xátiva