Televisión

Receta de mollejas de cabrito con chimichurri

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar cabrito

  • Recetas: Mollejas de cabrito con chumichurri y paletilla lacada

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

El cabrito es una de las carnes más típicas y apreciadas de España, pero también es muy conocida en grandes zonas de iberoamérica, donde se conoce como chivo.

El tirabeque es una especie de judia muy sabrosa; el salsifí es una raiz, una mezcla entre plátano y patata

Con esta materia base, los hermanos Torres nos sorprenden con unas contundentes mollejas de cabrito con chimichurri.

De segundo plato, cocinarán una paletilla de cabrito lacada. ¡Vamos a recuperar el placer de cocinar en casa!

Mollejas de cabrito con chimichurri
Mollejas de cabrito con chimichurri

carne
Ingredientes Preparación
  • 300 g de mollejas cabrito
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de orégano
  • Unas gotas de aceite de guindilla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • 1 nuez de mantequilla
  • 50 g de tirabeques
  • 3 piezas de salsifí
  1. Lavar, pelar los salsifí y cortarlos a trozos.
  2. Poner las mollejas en agua con hielo durante dos o tres horas.
  3. Escaldar las mollejas en agua hirviendo durante unos 10 segundos y retirarlas.
  4. Volver a poner las mollejas en agua y hielo y limpiar la piel exterior.
  5. Saltear mollejas a la paella con aceite de oliva.
  6. Preparar chimichurri en mortero, con el ajo picado con un poco de cayena, orégano, tomillo y mezclado bien con aceite picante, vinagre y un poco de sal.
  7. Poner las mollejas a dorar a fuego lento con una nuez de mantequilla.
  8. Cuando ya están doradas, retirar las mollejas del fuego y quitar el exceso de grasa de las mollejas con un papel secante.
  9. Saltear tirabeques y el salsifí con aceite de oliva en una sartén y salpimentar.
  10. Emplatar en plato llano, colocar primero las mollejas intercalando el salsifí y las judías verdes.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:

torresenlacocina@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz