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El cabrito es una de las carnes más típicas y apreciadas de España, pero también es muy conocida en grandes zonas de iberoamérica, donde se conoce como chivo.
“El tirabeque es una especie de judia muy sabrosa; el salsifí es una raiz, una mezcla entre plátano y patata“
Con esta materia base, los hermanos Torres nos sorprenden con unas contundentes mollejas de cabrito con chimichurri.
De segundo plato, cocinarán una paletilla de cabrito lacada. ¡Vamos a recuperar el placer de cocinar en casa!
Mollejas de cabrito con chimichurri
Mollejas de cabrito con chimichurri
carne
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de mollejas cabrito
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de orégano
- Unas gotas de aceite de guindilla
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 1 nuez de mantequilla
- 50 g de tirabeques
- 3 piezas de salsifí
| - Lavar, pelar los salsifí y cortarlos a trozos.
- Poner las mollejas en agua con hielo durante dos o tres horas.
- Escaldar las mollejas en agua hirviendo durante unos 10 segundos y retirarlas.
- Volver a poner las mollejas en agua y hielo y limpiar la piel exterior.
- Saltear mollejas a la paella con aceite de oliva.
- Preparar chimichurri en mortero, con el ajo picado con un poco de cayena, orégano, tomillo y mezclado bien con aceite picante, vinagre y un poco de sal.
- Poner las mollejas a dorar a fuego lento con una nuez de mantequilla.
- Cuando ya están doradas, retirar las mollejas del fuego y quitar el exceso de grasa de las mollejas con un papel secante.
- Saltear tirabeques y el salsifí con aceite de oliva en una sartén y salpimentar.
- Emplatar en plato llano, colocar primero las mollejas intercalando el salsifí y las judías verdes.
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