- 300 ml de leche
- 70 g de azúcar
- 1 medallón de jengibre
- 10 bolas de pimienta de sichuan
- 3 huevos
- 50 g de cacao en polvo
- Flores de tomillo (al gusto)
- Flores de lavanda (al gusto)
- Flor de sal (al gusto)
- Ingredientes almíbar: 100 ml de agua
- 100 ml de zumo de naranja
- 1 naranja (piel)
- 1 cucharada sopera de agua de azahar.
- 200 g de azúcar
- 1 naranja sanguina
| - Calentar la leche en una olla. Añadir la pimienta de sichuan, el chocolate y una rodaja de jengibre pelado. Retirar la leche de la olla cuando empiece a hervir y colarla para evitar impurezas. Reservar la leche en un bol, añadir el cacao en polvo y mezclar.
- Mezclar bien los huevos con el azúcar en otro bol. Poner la emulsión en el bol de la leche.
- Poner una servilleta de papel en la base de una olla con agua (para evitar que el vaso se pueda romper). Poner un vaso sobre el papel. Poner la mezcla de ingredientes en el vaso de cristal y cocer al baño maría durante 12 minutos (también se puede cocer al vapor).
- Pelar la naranja y reservar la piel. Cortar la piel en juliana.
- Elaboración almíbar: emulsionar el agua, el zumo de naranja, el azúcar y unas gotas de agua de azahar en una olla a fuego medio. Añadir la piel de naranja cuando el resto de ingredientes hayan emulsionado y dejar cocer durante 10 minutos.
- Emplatar en plato llano. Decorar con las flores de tomillo, la piel de naranja confitada, las flores de lavanda, la flor de sal, la pimienta de sichuan, aceite de oliva y los gajos de la naranja.
|