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La cocina vasca toma todo el protagonismo en Torres en la Cocina. Para hacer honor a una gastronomía tan rica, variada y profunda, los hermanos Torres nos enseñan cómo cocinar unas alubias blancas con calamar y piparra.
Sergio y Javier nos enseñan todos los trucos para preparar un señor chuletón a la brasa con mantequilla y guarnición de patatas, chicharrones y pimientos.
Alubias con calamar y piparra
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de alubias
- 2 cebollas o chalotas
- 3 calamares
- 4 piparras
- 1 diente de ajo
| - Cocer las alubias durante 35 minutos en una cazuela con agua. Retirar las alubias y escurrir.
- Cortar el calamar en tiras muy finas.
- En una sartén, saltear el calamar con la cebolla y las alubias, añadir un poco de vinagre de jérez y las piparras.
- Emplatar en plato hondo.
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