Televisión

Mongetes del ganxet con butifarra

RTVE,es
1 min.

Mongetes del ganxet con butifarra es la receta que tienen que preparar los aspirantes durante la primera pueba en Cambrils.

Mongetes del ganxet con butifarra
Ingredientes Preparación
  • 2 kg de mongetes del ganxet
  • 0,5 kg de tripas de bacalao
  • 0,5 kg de calamar
  • 0,5 kg de jamón
  • 0,5 kg de patata
  • 0,1 kg de perejil
  • 0,05 kg de canela
  • 1 kg de butifarra negra
  • 0,1 kg de almendra
  • 0,5 kg de cebolleta
  • 0,1 kg de ajo tierno
  • 0,1 de aceite de oliva virgen
  1. Si son secas, poner las mongetes en remojo 12 horas antes de cocinarlas.
  2. Cortar la cebolleta y el ajo tierno en brunoise fina y pochar con una pizca de aceite a fuego lento sin que coja color. Limpiar y cortar las tripas de bacalao y añadir al sofrito dejando cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua si fuera necesario.
  3. Cortar las butifarras en rodajas y marcarlas con una sartén solo por un lado. Reservar.
  4. Cocer las mongetas en agua ligeramente salada con un chorro de aceite a fuego lento hasta que estén cremosas.
  5. Mezclar las mongetes con el sofrito, poner a punto de sal y emplatar.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz