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Cebolla de Fuentes de Ebro rellena de carne

RTVE.es
2 min.

Cebolla de fuentes rellena de carne es la receta que tienen que preparar los aspirantes en 'El último cocinado' de Aínsa.

Cebolla de fuentes rellena de carne
Ingredientes Preparación
  • 8 cebollas de Fuentes
  • 150gr. carne picada ternera
  • 150 gr. carne picada cerdo
  • 50 gr. de jamón de Teruel
  • Caldo de ave
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4 l. de leche
  • 1/2 copa de Jerez
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  1. Cortar los ajos tiernos en juliana. Hervir las cebollas limpias en el caldo de ave unos 15 minutos. Hacer un sofrito con los ajos y el jamón cortado en cuadraditos pequeños. Añadir la carne picada y el Jerez.
  2. Una vez hervidas las cebollas, cortar la parte superior y eliminar las capas interiores dejando solo 3 ó 4 capas exteriores.
  3. Sofreír en la mantequilla la cebolla que hemos quitado, picar muy fina. Cuando esté transparente, añadir la harina. Incorporar poco a poco la leche, hasta conseguir una bechamel ligera.
  4. Rellenar las cebollas con la farsa que hemos preparado. Cubrir con bechamel y parmesano rallado y gratinar en el horno a fuego fuerte.
  5. Se puede sustituir el jamón por beicon, cambiar el jerez por vino blanco, y añadir también puerros.

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