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Merluza en salsa verde

RTVE.es
1 min.

Los aspirantes tienen que cocinar en Hondarribia una merluza en salsa verde en la primera prueba.

Merluza en salsa verde
Ingredientes Preparación
  • 4 trozos de merluza
  • 1 taza de caldo de cocido
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  1. Lavamos los trozos de merluza, escurrimos y los sazonamos con sal y pimienta. Dejamos reposar sobre la tabla y los pasamos por la harina.
  2. Calentamos el aceite en una sartén y ponemos el pescado, apenas vuelta y vuelta, para sellarlo un poco. Lo sacamos y reservamos
  3. En esa misma sartén, ponemos el ajo picado, añadimos la mitad del perejil también picado, el caldo y el vino y le damos un hervor.
  4. Colocamos los trozos de merluza, les damos un ligero movimiento de vaivén y a los 5 minutos, volteamos el pescado.
  5. Cuando la salsa coja un poco de cuerpo, espolvoreamos con el resto de perejil y separamos la sartén del fuego para que no se pase la merluza.
  6. Servimos con una guarnición de patatas al vapor y luego saltemos.
  7. A esta receta, podemos añadirle almejas, espárragos y huevo duro, la merluza koskera, que también es deliciosa.

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