- Ingredientes para el iglú:
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de arroz
- 1 lámina de alga nori
- Aceite de oliva virgen extra
- Laurel
- Sal
- Ingredientes para los pingüinos:
- 14 aceitunas negras sin hueso
- 100 g de queso crema
- 1 zanahoria
- Palillos de dientes
- Ingredientes para los muñecos de nieve:
- 8 huevos de codorniz
- 1 zanahoria
- Romero fresco
- Perlitas de chocolate
- Sal y palillos de dientes
- Ingredientes para decorar:
- Un poco de queso en polvo.
| - Comienza con el iglú rehogando la cebolla y los ajos picados, en una sartén, con aceite de oliva virgen extra. Una vez hayan cogido un poquito de color, incorpora el arroz, cubre con 2 vasos y medio de agua, añade un pellizco de sal y una hoja de laurel. A continuación, déjalo cocinar a fuego medio-alto hasta que se evapore toda el agua.
- Aparta el arroz del fuego y déjalo enfriar brevemente.
- Engrasa un cuenco con un poquito de aceite y llénalo con el arroz cocido, apretando con ayuda de una cuchara para que quede bien compacto. Coloca el plato donde vamos a presentar nuestra receta encima del cuenco, dale a todo la vuelta y desmolda el arroz.
- Haz una puerta a nuestro iglú con un recorte rectangular de alga nori.
- Prepara el pingüino cortándole una cuña a una aceituna negra grande y rellena ese hueco con queso crema para hacerle el cuerpo.
- Corta una rodaja de zanahoria y sácale a dicha rodaja una pequeña cuña.
- Haz la cabeza con una aceituna negra sin hueso pequeñita. Coloca en el agujero del hueso la cuña de zanahoria, que será la nariz del pingüino. Y para hacer los ojos, coge un palillo de dientes, mójalo en el queso crema y dibuja 2 puntitos.
- Haz las patitas con la rodaja de zanahoria sobrante de haber cortado el pico.
- Coge la cabeza, el cuerpo y las patitas y fíjalo bien atravesándolo todo con un palillo de dientes.
- Para terminar la receta elabora un muñeco de nieve introduciendo los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal. Déjalos cocer 5 minutos y enfríalos debajo del grifo.
- Pela los huevos de codorniz y córtale los extremos para que tenga base y sea más estable.
- Haz un sombrero con 2 rodajas de zanahoria, una mayor que otra.
- Coloca un huevo encima de otro con el sombrero arriba y fíjalo todo con un palillo de dientes.
- Haz la nariz con un bastoncillo de zanahoria y los ojos y los botones con perlitas de chocolate. Y para terminar el muñeco, coloca 2 ramitas de romero, que serán los brazos.
- Para darle el toque final al plato crea la nieve, que será queso en polvo. Y ya está todo listo para poder degustar nuestra exquisita receta.
|