Televisión

Parfait de almendras y frutos rojos

MASTERCHEF
2 min.

Sally y Carlos, miembros del equipo blanco, triunfaron en la prueba de exteriores de Alicante con la receta de Parfait de almentras con frutos rojos.

Parfait de almendras y frutos rojos con almendras sable
Parfait de almendras y frutos rojos con almendras sable

postres
Ingredientes Preparación
  • GALLETA DE ALMENDRA
  • Harina de almendra 60 gr
  • Almendra en polvo 30 gr
  • Sal una pizca
  • Margarina bio 35 gr
  • Melaza de arroz 25 gr
  • Agua 5 gr
  • CREMA DE ALMENDRA
  • Pasta de almendra 100 gr
  • Leche de avena 40 gr
  • agar agar 1 gr
  • CREMA DE VAINILLA
  • Leche de avena 65gr
  • Melaza de arroz 60 gr
  • Pasta de almendra blanca 15 gr
  • agar agar 3 gr
  • vainilla 1 rama
  • nata de soja 50 gr
  • kuzu 3 gr
  • SALSA DE FRUTOS ROJOS
  • Frambuesas 50gr
  • Grosellas 50 gr
  • Arándanos 50gr
  1. GALLETA DE ALMENDRA:
  2. Integramos la harina integral ,almendra en polvo y pizca de sal con la margarina ,melaza de arroz y el agua. Lo pasamos todo por el kitchen aid; Dejamos reposar unos 10min y lo estiramos en un silk pack horneamos a 160grados unos 5min lo cortamos en forma de rectángulos y horneamos otros 5min mas. dejamos enfriar
  3. CREMA DE ALMENDRA:
  4. Ponemos a hervir la leche en un cazo con el agar bien disuelto cuando alcance el hervor apagamos y agregamos la pasta de almendra según la densidad y textura que se quiera alcanzar.
  5. CREMA DE VAINILLA:
  6. En una olla juntamos todos los ingredientes menos la pasta de almendra .la nata y el kudzu damos hervor y a continuación agregamos la pasta y la nata cuando consiga nuevo hervor disolvemos el kudzu en agua fría y lo añadimos, revolvemos 2min y enfriamos. Cuando este frio turbinamos y colocamos en mangas pasteleras.
  7. SALSA FRUTOS ROJOS:
  8. Juntamos frutos rojos diversos y turbinamos.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz