- Cardos frescos
- Almendras
- Ajo
- Perejil
- Harina sin gluten
- Agua de cocción
| - Para limpiar el cardo, le quitamos los laterales, retiramos las pencas más duras y nos quedamos con las interiores (el cogollo) y con un cuchillo o pelador vamos retirando los filamentos más gruesos (cómo si se pelara la penca de una acelga). Acto seguido vamos introduciendo los cardos ya pelados y cortados en agua con harina sin gluten (para que no se oxide).
- Una vez ya tenemos todos limpios, los enjuagamos para retirar restos de harina. Si el cardo amarga mucho, podemos escaldarlo en esa agua, retirar y cocer en agua limpia, ya enjuagados del harina. Cocemos los cardos cortados al gusto en agua unos 30 min, hasta que estén tiernos.
- Por otro lado vamos haciendo un majao con ajo, almendras y perejil.
- En la cazuela ponemos a calentar dos cucharadas de aceite, sofreímos una cucharadita de “majao”, cuando el ajo comience a dorarse añadimos una cucharada de harina ( cómo si hiciéramos una veloute) y a continuación el agua de cocción, reducimos la salsa hasta obtener el espesor buscado, debe ser cómo una crema bien ligera. Añadimos los cardos y terminamos de cocer en la salsa unos minutos.
- Añadimos en el último momento perejil finamente picado.
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