- 1 lata de espárragos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 lata de maíz
- 1 lata de berberechos
- 1 lata de frambuesa (usaremos el líquido)
- 1 lata de setas
- Cebolla
- 3 huevos (usaremos las claras)
- Nata
- Lima
- Mantequilla
- Azúcar
- Tabasco
- Cebolleta
- Hinojo
- Sal
- Aceite
| - Abrimos la lata de berberechos, y en un bol, mezclamos el líquido de expedición, con un poco de maíz, un poco de cebolleta cortada a rodajas muy finas y el zumo de la lima.
- Posteriormente añadiremos un poco de tabasco e hinojo cortado finamente.
- Para la mousse de espárragos, cogeremos los espárragos, de los cuáles reservaremos dos o tres puntas, y el resto lo trituraremos en la túrmix, con el líquido incluido.
- Lo pondremos en un cazo con un poco de nata y llevaremos a ebullición. Dejamos enfriar.
- Por otra parte, separamos las claras de las yemas y las montamos hasta tenerlas a punto de nieve, y cuando la crema de espárragos esté atemperada incorporamos las claras poco a poco, hasta conseguir una consistencia de mousse. Reservamos en la nevera.
- Para los encajes de frambuesa, mezclaremos en un bol, 50 gramos de azúcar, con 50 gramos mantequilla y 50 gramos del líquido de la lata de frambuesa. Obtendremos una pasta la cuál dispondremos sobre un papel de horno en círculos y lo coceremos en el horno a 160º - 180º hasta que cristalice, pero no mucho para después poder darle forma.
- Para los pimientos del piquillo, cortamos finamente la cebolla y las setas, y lo saltemos en una sartén con poco de aceite, sazonamos y reservamos. Rellenamos los pimientos con la mezcla.
- Emplatado:
- En un plato hondo, colocamos dos pimientos del piquillo relleno uno apoyado encima del otro, las puntas de los espárragos alrededor, y entre las puntas un poco del ceviche de berberechos sin el líquido. Finalmente ponemos sobre las puntas y sobre el pimiento un poco de mousse de espárragos.
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