Televisión

Receta de salmorejo

  • Con el calorcito, es uno de los platos que más apetecen

  • Una receta tradicional que además es un plato muy completo

  • Encontrarás más recetas en Al punto y en Recetas RTVE

ESTHER GARÍN
1 min.

El salmorejo es una delicia de nuestra gastronomía. Acompaña tu receta - como manda la tradición - con un poco de huevo cocido y trocitos de jamón y disfruta de un plato sano y completo, que puedes preparar así:

Salmorejo
Salmorejo

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 kilo de tomates
  • 150 gramos de pan blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • sal
  • pimentón
  • comino
  • huevo cocido
  • jamón picado
  1. Escalda los tomates en un cazo con agua hirviendo y los podrás pelar muy fácilmente.
  2. Cuando estén fríos córtalos en trozos y tritura.
  3. Añade sal, pimentón, comino y los ajos cortados en trocitos (retira la parte verde para que no te repitan).
  4. Incorpora al pan (debe ser de miga densa para un mejor resultado).
  5. Tritura todo bien y pasa por un chino o colador
  6. Incorpora el aceite de oliva poco a poco para que emulsione. Así conseguirás un textura y color mucho más agradable.
  7. Sirve con jamón picado y huevo duro en trocitos.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz