- POLVO DE ALMENDRA
- 100 gr de almendra polvo
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 8 gr de sal
- PRALINÉ
- 400 gr de nata
- 600 gr de praliné de almendras
- BIZCOCHO AIREADO
- 270 gr de clara
- 160 gr de yema
- 60 gr de azúcar
- 10 gr de harina
- 30 gr de cacao
- ADEMÁS
- Polvo de cacao
- Brotes de tahón
| - EL POLVO DE ALMENDRA:
- Empomar la mantequilla, y mezclar con el resto de los ingredientes, congelar y rayar para asar al horno a 160º durante 25 minutos removiendo de vez en cuando, si fuese necesario dar un golpe de thermomix para afinar el polvo.
- Calentar 200 gr de nata, mezclar el praliné y turbinar, incorporar el resto de la nata en frío, enfriar y dejar madurar 12 horas.
- EL BIZCOCHO AIREADO
- Turbinar todo junto, colar y cargar en sifón, dejar madurar 12 horas en frío.
- Cubrir un vaso plástico con 1/3 de la masa de cacao y cocer en microondas a potencia media durante 35 segundos (si metes más vasos también necesitará más tiempo), dejar enfriar y desmoldar, recortar un trocitos.
- MONTAJE:
- Sobre una taza de café con leche cubrir 2/3 con el praliné, sobre este unos trozos de bizcocho seco, el polvo de almendra y terminar con el cacao y unos brotes de tahón.
|