1 min.
Salsa rica donde las haya, la salsa pesto es una recurrente forma de alegrar tus platos de pasta. Los italianos la inventaron y ellos son quienes más saben... Si te ha quedado alguna duda con el vídeo aquí te ofrecemos la receta paso a paso. Puedes jugar con las cantidades para darle tu propio punto. Si la pruebas, nos cuentas...
Salsa pesto
Salsa pesto
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Hojas de albahaca fresca
- Diente de ajo
- Queso parmesano al gusto
- Sal
- Piñones, un puñado
| - Picar la albahaca a cuchillo sobre una tabla. Cortar el ajo (quitando la parte verde) y añadir. Agregar piñones.
- Majar todo en un mortero con una pizca de sal e ir machacando bien.
- Rayar queso parmesano sobre la mezcla anterior y agregar aceite de oliva hasta conseguir una textura de crema.
- Decorar con unas hojas de albahaca fresca
|