Aprendemos a cocinar unas deliciosas magdalenas mexicanas
De postre, unas mariquitas de fresas y regaliz
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ENRIQUE SÁNCHEZ / COCINA CON CLAN3 min.
“Cocina Con Clan!” nos propone una receta con puro sabor mexicano.
Enrique Sánchez, nuestro chef, ha preparado, junto a sus tres pinches, cupcakes de salmón mexicano.
Para terminar, un delicioso postre que nos prepara nuestra amiga Mina: mariquitas de fresa y chocolate. ¡Preparaos para disfrutar con estos platos!
Cupcakes de salmón mexicano Cupcakes de salmón mexicano
Mariquita de fresa y chocolate
Ingredientes
Preparación
Ingredientes (4 personas)
Para la magdalena de salmón: 100 g de salmón fresco (sin espinas ni piel)
100 g de salmón ahumado
100 g de harina
1 cucharada rasa de levadura
1 vaso de leche
40 g de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta
Para el topping de aguacate: 2 aguacates maduros
1 limón
1 tomate de ensalada
50 g de granos de almendra tostada
Sal y pimienta
Mezcla en un cuenco la harina, la levadura, el comino y la mantequilla, y hazlo con energía hasta que tenga una textura parecida a la de una pomada. Ten en cuenta que hasta que no tengas una mezcla homogénea no debes continuar.
Ahora, añade los huevos, la leche y el salmón bien picado con el cuchillo, para lo que te debe ayudar algún mayor. Ponle sal y pimienta, y mezcla bien.
Ahora coloca cápsulas para cupcakes sobre un molde, rellénalos con la masa un poco más de la mitad, y llévalos al horno precalentado a 180º C entre 20 y 25 minutos aproximadamente. Pide ayuda a un adulto para meterlos en el horno.
Cuando los saques del horno, déjalos enfriar y retira el papel de las magdalenas. Envuelve la base de las magdalenas con lonchas de salmón ahumado.
Prepara el topping de aguacate. Abre los aguacates a la mitad y retira la cáscara y el hueso. No lo hagas solo, pide ayuda a un adulto. Ponlo en un cuenco y aplasta con las púas de un tenedor. Aliña con un pellizco de sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Solo tienes que decorar las magdalenas con este puré de aguacate. Y termina decorando con unos pequeños dados de tomate y algunos granitos de almendra tostada. ¡Buen provecho!
Postre:<span class="hddn" property="description">Mariquita de fresa y chocolate </span><span class="hddn" property="recipeCategory">pescado</span>
Nuestra amiga Mina nos enseña cómo preparar una deliciosa merienda. Unas mariquitas de fresa y chocolate.
Mariquita de fresa y chocolate postres
postres
Ingredientes
Preparación
3 fresas
3 arándanos
Pepitas de chocolate
Regaliz
Membrillo
Primero hay que cortar las hojas de las fresas, con cuidado de no hacerle el corte demasiado grande. ¡Ojo, el cuchillo solo con mayores!
Con la ayuda de un palillo de dientes, hacemos siete agujeros en la fresa: tres en los laterales, para colocarle las patitas, y uno en la cabeza para colocarle el arándano.
Cortamos el regaliz en trocitos para simular las patas. Solo tienes que introducirlas en los agujeros como patas.
Utiliza otro trozo de regaliz que haga de unión entre la fresa y el arándano, como cabeza.
Decora con pepitas de chocolate el cuerpo.
Colocamos una base de membrillo en el plato dándole forma aproximada de hoja. Colocamos sobre ella las mariquitas. ¡Buen provecho!