Televisión

Gallina en pepitoria clásica con arroz meloso

MILA (MASTERCHEF 3)
2 min.

Mila triunfó en el programa 3 con esta receta clásica de gallina en pepitoria.

Gallina en pepitoria clásica con arroz meloso
Gallina en pepitoria clásica con arroz meloso

carne
Ingredientes Preparación
  • Dos cuartos de gallina de la parte del muslo
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 12 hebras de azafrán
  • 100ml vino de jerez
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr almendra
  • 50 gr avellanas
  • 10 gr piñones
  • 2 rebanadas de pan o 3 galletas maría
  • 1 huevo duro
  1. Cortar los cuartos en dos, quedando los muslos enteros, salpimentar pasarlo por harina y freírlo a fuego fuerte, dorándolo con cariño y sin prisa.
  2. Cuando esté dorado, añadir la cebolla, el puerro y los dos dientes de ajo. Una vez se sofría, añadimos el vino de jerez y dejamos reducir.
  3. Cubrir con agua y dejar cociendo a fuego lento unos 30 minutos.
  4. A parte, en una sartén, freír por tandas los ajos, las almendras, avellanas, piñones y el pan, hacer una majada en el mortero junto con el huevo duro y las hebras de azafrán tostado y añadirlo a la cazuela. guisándolo todo junto a fuego lento otros 30 minutos más para que se impregne toda el guiso.
  5. CONSEJO: El tiempo de cocción dependerá siempre del producto. Este guiso se puede hacer con cualquier vino blanco. Yo prefiero el mortero para picar, pero en caso de usar picadora debe quedar grueso,
  6. ARROZ MELOSO: Con parte del caldo del pollo en pepitoria y de la majada sofreímos una taza de arroz y dejamos cocer 18 minutos y 5 de reposo. Servimos en plato hondo con un rayo de aceite de oliva virgen.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz