Televisión

Bacalao con ajonegro

EQUIPO ROJO (MASTERCHEF 3)
1 min.

Elquipo rojo cocinó esta receta de bacalao con ajonegro para el menú de unas bodas de oro en Cuenca.

Bacalao con ajonegro
Bacalao con ajonegro

pescado
Ingredientes Preparación
  • Bacalao (1 ración)
  • 1 Ajo
  • 2 Zanahorias
  • 4 Cabezas de ajonegro
  • 1/3 Berenjena quemada
  • tripas de bacalao
  • 1 Barra de Lemon Grass
  • 1L. de caldo de pollo
  • 8gr. de pasta de ajonegro
  • 1 Hoja de laurel
  • Miel
  • Tabasco
  • Mermelada de limón
  1. Sobre una placa con papel sulfurizado y rociado con aceite de ajo, a 75ºC, cocinamos el bacalao al vapor unos 4 ó 5 minutos
  2. Elaboración del ajo negro
  3. Rehogamos el ajo y las zanahorias, cortadas en Mirepoix.
  4. Añadimos las cabezas de ajonegro cortadas horizontalmente, la berenjena la tripa de bacalao, un poco de lemon grass y dejamos cocer.
  5. Añadimos el caldo, la pasta, el laurel y dejamos cocer, hasta obtener la textura buscada.
  6. Colamos.
  7. Terminamos con un poco de tabasco.
  8. Ali- oli
  9. Hacer una mayonesa clásica con un poco de ajo.
  10. Presentación
  11. En un plato un poco hondo, un punto en el centro de mermelada de limón confitada y dos de ali-oli.
  12. Añadimos el caldo cremoso de ajonegro.
  13. Bacalao sobre los tres puntos y encima un diente de ajonegro pelado, unos brotes.
  14. Finalizamos con un chorreón de aceite.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz