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Rosquillas de Alcalá

EQUIPO ROJO (MASTERCHEF 3)
2 min.

El equipo rojo triunfó en Alcalá de Henares con esta receta de rosquillas típicas de la ciudad.

Rosquillas de Alcalá
Rosquillas de Alcalá

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 planchas de hojaldre
  • 6 yemas de huevo
  • 200 ml de agua
  • 240 gr azúcar
  • 200 gr azúcar glas
  1. Rosquillas:
  2. Superponer las planchas de hojaldre, cortar por la mitad y encimarlas una sobre de otra, y pasar el rodillo de forma suave para que queden unidas ( no aplastadas). Cortar las rosquillas con los cortapastas, poner en las bandejas de horno de forma que queden ligeramente separadas y salpicar con agua para que suban más. Tener el horno precalentado y cocinar unos 10-12 min a 200º hasta que estén altas y doraditas.
  3. Glaseado de yemas:
  4. Llevar a hervir 80 ml de agua y 240 gr de azúcar en una cacerola unos 3 minutos (almíbar de textura hilo continuo), dejar enfriar e ir volcándolo poco a poco sobre las 4 yemas sin dejar de remover con una varilla para que no se coagule. Esta mezcla la volvemos a la cacerolita y la calentamos 5 min removiendo. Dejad enfriar 5 min, sumergir las rosquillas hasta la mitad y dejar escurrir sobre las rejillas una media hora.
  5. Glaseado de azúcar:
  6. Mezclar los 35 ml de agua con los 200 gr de azúcar glass con una varilla, sumergir las rosquillas hasta la mitad y dejad escurrir durante unos 5 min para que se solidifique.

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