Televisión

Lo que no has visto de la entrevista a Ferran Adrià

  • Por cuestión de tiempo, en televisión algunas preguntas suelen quedar fuera

  • Aquí recogemos 5 reflexiones de Adrià que no te dejarán indiferente

ESTHER GARÍN
2 min.

Si viste la entrevista al completo del primer programa de Al punto¡no lo viste todo! En televisión, los tiempos son muy medidos y es encesario descartar algunas preguntas y respuestas.

Charlar con Adrià es sin duda todo un ejercicio de reflexión. Aquí te dejamos algunos comentarios de chef, que es capaz de cuestionar cada hecho del mundo de la gastronomía, y que no se han visto en televisión.

1- ¿Qué es gastronomía?

No es solo comer y ni es solo ir a un gran restaurante. Para Ferran Adrià la gastronomía supone todo esto:

Ferran Adrià y la gastronomía

2-¿Un tomate es natural?

Para Ferran, vivimos en una realidad imaginaria donde las cosas no son lo que parecen: ni siquiera un tomate.

Ferran y el tomate natural

3- El vino no es una bebida

Y puestos a cuestionar cosas, también pone en duda algo que parece más que evidente.

El vino no es bebida

4- El carnet de cocinero

Adrià nos cuenta un proyecto que tiene en marcha en elBulliFoundation para enseñar a cocinar desde cero cualquier persona. Como si fuera un carnet de conducir, pero en la cocina.

Un carnet, como el de conducir

5- El huevo frito

Cocinar un huevo no es freír un huevo. Para Adrià la forma de comerlo influye en su sabor y dos huevos exactamente igual elaborados serán muy diferentes según el comensal.

No hay dos huevos frito iguales

¿Y tú, qué piensas de estas reflexiones?

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