Si viste la entrevista al completo del primer programa de Al punto, ¡no lo viste todo! En televisión, los tiempos son muy medidos y es encesario descartar algunas preguntas y respuestas.
Charlar con Adrià es sin duda todo un ejercicio de reflexión. Aquí te dejamos algunos comentarios de chef, que es capaz de cuestionar cada hecho del mundo de la gastronomía, y que no se han visto en televisión.
1- ¿Qué es gastronomía?
No es solo comer y ni es solo ir a un gran restaurante. Para Ferran Adrià la gastronomía supone todo esto:
2-¿Un tomate es natural?
Para Ferran, vivimos en una realidad imaginaria donde las cosas no son lo que parecen: ni siquiera un tomate.
3- El vino no es una bebida
Y puestos a cuestionar cosas, también pone en duda algo que parece más que evidente.
4- El carnet de cocinero
Adrià nos cuenta un proyecto que tiene en marcha en elBulliFoundation para enseñar a cocinar desde cero cualquier persona. Como si fuera un carnet de conducir, pero en la cocina.
5- El huevo frito
Cocinar un huevo no es freír un huevo. Para Adrià la forma de comerlo influye en su sabor y dos huevos exactamente igual elaborados serán muy diferentes según el comensal.
¿Y tú, qué piensas de estas reflexiones?