- TÁRTAR
- Lomo de atún
- Aguacate
- Cebolleta
- Ajetes
- Jengibre
- Nabo daikon
- Tabasco
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- Aceite V.E.
- Ralladura de lima
- Alga nori en tiras
- Tabasco o kimchee
- MAHONESA DE WASABI
- Huevos
- Aceite de girasol
- Wasabi
- Sal y pimienta
- Zumo de lima
- OTROS
- 12 Huevo de codorniz poché
- Pan congelado
| - TÁRTAR
- Cortaremos: el atún en dados pequeños(al gusto); la cebolleta en brunoise fina; el aguacate del mismo tamaño que el atún;el nabo daikon en finas tiras (los introduciremos en agua y hielo para endurecerlos); Los ajetes en aritos finos (para terminar el plato).
- Una vez esté todo cortado, añadimos un poco de jengibre rallado y aliñamos con la soja, aceite V.E, aceite de sésamo, por último le rallamos un poco de piel de lima. Si queremos darle un toque picante le podemos agregar unas gotas de tabasco o un poco de salsa kimchee.
- Una vez ya esté emplatado le ponemos por encima dando volumen el alga nori en tiras.
- MAHONESA DE WASABI:
- Montamos una mahonesa normal con ajo, le añadimos posteriormente una cucharada grande de wasabi y un poco de zumo de lima.
- HUEVO DE CODORNIZ POCHÉ
- Abrimos una docena entera de huevos y los depositamos en un bol o jarrita.
- Llevamos a ebullición un agua con una gota de vinagre. Una vez esté hirviendo el agua le bajamos el fuego y removemos con una varilla, vamos añadiendo los huevos según el sentido del agua.
- Pasado medio minuto vamos retirando los huevos a agua helada. Los escurrimos y con unas tijeritas le quitamos las partes feas , ( se pueden conservar en aceite)
- PAN CRUJIENTE
- El pan previamente congelado, lo cortaremos en la cortafiambre lo más fino posible, lo cocinaremos en el horno entre papel sulfurizado . 180 º unos 8 min.
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