Televisión

Secreto de cerdo con salsa de manzanas y patatas con majado de ajetes

SALLY (MASTERCHEF 3)
1 min.

Sally elaboró una receta que aprendió con 15 años, cuando trabajaba como servicio doméstico. Se la enseñó su empleadora, Sarita, a la que guarda especial cariño.

Secreto de cerdo con salsa de manzanas y patatas con majado de ajetes
Secreto de cerdo con salsa de manzanas y patatas con majado de ajetes

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pieza de secreto
  • 1 patata grande
  • 1 manzana
  • Salsa de soja
  • 50 g azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 2 ajetes
  • 1 diente ajo morado
  • Sal y pimienta negra
  1. Pelar la manzana y cortarla en trozos pequeños. Echar en un cazo la mantequilla, el azúcar y la salsa de soja y poner al fuego. Cuando ligue, añadir a esta mezcla la manzana cortada y hacer un puré.
  2. Pelar la patata, cortarla en rodajas muy finas. Por otro lado, en un mortero, hacer un majado con el ajo, ajetes, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar el majado con las patatas y hornear 15 min. a 190ºC.
  3. Asar en una plancha la carne (al gusto de cada uno) y dejar reposar unos 5 min. Cortarla en lonchas y la servimos en un plato con las patatas y la salsa de manzanas.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz