- 700 g de lomo fresco de cerdo
- 8 lonchas de bacón fresco
- 100 g de queso azul
- 1 cebolla
- 1 vaso de cerveza negra
- 1 vaso de caldo
- 1 cucharada de miel
- 4 tomates (asados)
- 4 dientes de ajos
- Aceite, sal
- Pimienta, harina
- Vinagre, cebollino
| - Corta el lomo en medallones de unos 2 centímetros de grosor.
- Haz una incisión en medio, rellena con queso y albárdalos con bácon. Ata bien con hilo bramante.
- Para la salsa, sofríe la cebolla cortada hasta que esté dorada y tierna. Añade una pizca de harina, la cerveza y deja reducir.
- Cuela y mezcla con la miel, sal y pimienta.
- Hornea los tomates con el aceite y los ajos a 160º durante 20 minutos. Una vez asados, retira la piel y tritura junto a unas gotas de vinagre, una pizca de anís, sal y pimienta.
- Dora los medallones de lomo en la plancha por ambos lados y sírvelos ligeramente salseados y acompañados por la crema de tomate.
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