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Sergio Fernández nos enseña cómo preparar un original plato con morcilla y crema de alubias, ¡dos sabores, dos colores y dos aromas! ¡Qué arte! una versión muy sencilla y divertida para tomar alubias y pastel de morcilla muy suave.
Crema de alubias con pastel de morcilla
Crema de alubias con pastel de morcilla
carne
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de alubias blancas cocidas
- 200 g de alubias pintas cocidas
- 1 puerro
- 100 g de repollo
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 hinojo
- 200 g de morcilla
- 3 yemas de huevo
- 1 vaso de nata
- Mantequilla, sal, pimienta
- Caldo ave
- Jengibre
| - Rehoga con mantequilla el puerro y el hinojo.
- Cuando se pochen, añade las judías blancas cocidas y la patata loncheada, cubre con el caldo, sazona con sal y pimienta y deja cocer. Tritura y cuela.
- En otro recipiente rehoga con mantequilla el puerro, la zanahoria y el repollo.
- Una vez tierno, incorpora las judías rojas y la patata, cubre con caldo, sazona y mantén al fuego. Tritura y cuela.
- Tritura las yemas, la nata y la morcilla hasta obtener una crema homogénea.
- Rellena con ella unos moldes previamente engrasados y hornea al baño María 15 minutos a 170º.
- Sirve ambas cremas a ambos lados del plato y coloca en el centro el pastel de morcilla. Decora con perejil rizado.
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