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Albóndigas ibéricas en salsa

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SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Una receta clásica de toda la vida con una salsa exquisita cargada de sabor con guisantes aldentes. ¿Te animas con unas albóndigas? Verás qué sabrosas quedan gracias al pan y el huevo, y ese toque de frutos secos y picante con el tomillo y la cayena.

Ingredientes Preparación
  • 500 g de carne cerdo picada
  • 20 g de frutos secos
  • 1 huevo
  • 20 g de pan
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 g de guisantes
  • Aceite, caldo, sal
  • Tomillo
  • Cayena seca
  1. Mezcla en un bol la carne picada con los frutos secos, el pan humedecido en leche o agua, el huevo y la sal.
  2. Trabaja bien la masa y forma albóndigas con un poco de harina.
  3. Fríelas en aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas.
  4. Sofríe el puerro, la cebolla y la zanahoria picados, riega con el vino y deja reducir.
  5. Incorpora el tomate troceado, la cayena y el tomillo, rehoga ligeramente, cubre con el caldo y mantén al fuego 15 minutos más. Tritura y cuela.
  6. Sirve las albóndigas en un plato, salsea generosamente y decora finalmente con los guisantes desgranados.

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