- 4 unid de sardina
- 1 rollo de pasta brisa
- 1 huevo
- 200g de queso fresco (crema)
- 1 yogurt Griego
- 2 unid de tomate rama
- 100g de azúcar
- 40g de pate de aceitunas negras (tapenade)
- Cebollino, perejil, orégano y eneldo.
- Sal del Himalaya y cebolla deshidratada
- 1 lima
| - Limpiamos y fileteamos las sardinas, dejamos reposar en agua y hielo, estiramos la pasta brisa, pintamos de huevo y cortamos a la medida deseada y horneamos a 200ºC durante 5 minutos.
- Mezclamos el queso fresco, yogurt y los 4 tipos de hierbas aromáticas (picadas finamente).
- Retiramos la piel y semillas del tomate, introducimos en un cazo junto con el mismo peso en azúcar y cocinamos hasta conseguir la textura deseada (mermelada).
- En un lateral de un cazo ponemos la mezcla de cebolla deshidratada y sal (partes iguales), los filetes de sardina al otro lado y con la ayuda de un soplete quemamos la cebolla deshidratada, esto provocará un humo intenso, tapamos el cazo y dejamos reposar durante unos minutos, repetimos esta operación 3 veces, una vez hecho esto exprimimos el zumo de una lima sobre la carne de los filetes de sardina.
- Montaje del plato, sobre la galleta de pasta brisa colocamos una cucharada de la mezcla de queso, yogurt. Sobreponemos los dos filetes de sardina, pintamos con el paté de aceitunas y en la parte superior una cucharadita de la mermelada de tomate.
- Decoramos con hojas de albahaca.
|