- 30 Patatas de cocer
- 10 Zanahorias
- 20 Huevos cocidos
- 2 latas de aceitunas (sin hueso))
- 20 Pimientos de piquillo
- 1 kg. Ventresca de atún
- Pepinillos en vinagre( opcional)
- Mayonesa (Al gusto )
- 1 diente de ajo por cada kg de mayonesa
| - Cocemos la patata cortada en cuadraditos unos 15 min, que se quede cocida pero no se deshaga. En ese mismo agua a la vez añadimos la zanahoria también cortada en cuadraditos (pero más pequeños porque tarda más).
- Las aceitunas sin hueso las cortamos en rodajitas finitas. Reservamos un poco del agua.
- Los huevos cocidos, separamos las yemas de las claras y las claras las trituramos en la picadora, las yemas las pasamos por el rallador para obtener un polvo.
- Los pimientos del piquillo los picamos al gusto, sin el líquido.
- Mezclamos todo lo anterior, con cuidado que no se rompe.
- La mayonesa la tuneamos añadiéndole un diente de ajo y un poco de agua de las aceitunas.
- Añadimos la salsa a la mezcla, reservamos un poco de salsa.
- Emplatamos con la ayuda de un aro o haciendo una forma bonita, pintamos con más mayonesa y espolvoreamos con un poco de la yema picada, coronamos nuestra ensaladilla con la ventresca puesta bonita y un poco de verde.
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