- 5 kg. de carne picada (se puede usar de cerdo, de ternera o mixta)
- 5 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 diente de ajo
- Harina de trigo
- Aceite de girasol
- Perejil picado
- 1 vaso de leche
- 7 cebollas
- 5 zanahorias
- 4 kg. de Tomates enteros
- 2 ñoras
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
| - Hacemos una masa con la carne, los huevos. Por otro lado mojamos el pan de molde con la leche, añadimos 1 diente de ajo y trituramos bien, esto lo añadimos a la masa anterior.
- Hacemos bolas del tamaño que queramos, las pasamos por harina de trigo y las freímos en aceite. Reservamos.
- Pochamos la cebolla y la zanahoria cortada a groso modo en una olla, le añadimos las ñoras y el laurel y lo dejamos sofreír. Añadimos el tomate pelado triturado, el vino blanco y dejamos cocer durante media hora aprox.
- Pasada la media hora trituraremos la salsa. Tiene que quedar textura de crema ligera puesto que al añadir las albóndigas con la harina espesará.
- Añadimos las albóndigas y cocemos unos 10 minutos.
|