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Sergio Fernández nos propone una versión muy sabrosa del clásico plato de lentejas. Vamos a preparar una ensalada con legumbres, verduras y un toque de fruta.
Lentejas beluga en ensalada Ingredientes | Preparación |
- 200 g de lentejas beluga
- 2 cebolletas
- 300 g de judías verdes
- 1 granada
- 20 g de aceitunas verdes in hueso
- 80 g de bacón ahumado
- 3 dientes de ajos
- Pasta brick (para servir ensalada)
- Pimentón, vinagre
- Mantequilla, sal
- Cebollino, mostaza
- Clavo
| - Sofríe el ajo y el bacón. Cuando se doren, apaga el fuego y añade el pimentón para que se dore con el calor residual.
- Cuece las lentejas y la parte verde de la cebolleta 25 minutos en agua con clavo y sal.
- En otro recipiente cuece las judías verdes cortadas muy finas y refresca en agua fría.
- Mezcla el aceite con la mostaza en un bol.
- Incorpora las lentejas, la granada, las judías verdes y un picadillo de cebolleta y aceituna.
- Deja macerar por lo menos media hora.
- Da forma a la pasta brick con ayuda de un molde y hornea 4 minutos a 180º y sirve la ensalada sobre esa base crujiente.
- Decora con el bacón y una ramita de cebollino.
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