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Sopa de pescado

EQUIPO AZUL (MASTERCHEF JUNIOR 2)
2 min.

Plato elaborado por el equipo azul en la prueba de exteriores en el Real Jardín Botánico de Madrid.

Ingredientes Preparación
  • 30 Personas
  • 2 Cebolla
  • 4 Puerro
  • 4 Zanahoria
  • Azafrán
  • 6 litros de Fumet (potente de sabor)
  • 2 kg Lubina limpia
  • 90 Mejillones limpios
  • 50 Gambas rojas
  • 1/2 Vino blanco
  • Perejil o cebollino
  1. Hacemos un buen caldo, con las espinas de la lubina y las cabezas de los langostinos.
  2. Abrimos los mejillones a parte al vapor. Retiramos la cáscara, agregamos el agua soltada al fumet y los mejillones limpios los reservamos. Si los mejillones son muy grandes los cortamos a la mitad.
  3. Hacemos un sofrito con cebolla puerro y zanahoria, añadimos un poco de pan duro para espesar , mojamos con el vino blanco (reducimos) y el caldo. Trituramos con la batidora o vaso americano y colamos por el fino (tiene que quedar textura de crema ligera). Añadimos unas hebras de azafrán.
  4. Las gambas las limpiaremos quitándole la tripa y los cortamos al gusto.
  5. La lubina la limpiamos y la cortaremos en trozos al gusto pero que vaya en concordancia al tamaño del mejillón y el langostino (se puede poner con o sin piel).
  6. A la hora de servir añadiremos a la sopa muy caliente, el marisco y el pescado y ya fuera del fuego terminará de cocinarse.
  7. Para terminar espolvoreamos perejil picado finamente o cebollino que le aportará mas frescor.

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