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El chef Sergio Fernández nos enseña cómo hacer la receta de pencas con jamón y queso, acompañadas de bolitas de calabaza y una deliciosa salsa de yogurt.
Pencas rellenas con salsa de yogur Ingredientes | Preparación |
- 700 g de acelgas
- 300 g de calabaca ( bolitas)
- 100 g de queso manchego
- 100 g de jamón serrano
- 2 huevos
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de mahonesa
- 10 g de sésamo tostado
- 1 diente de ajo
- Aceite, sal
- Harina, menta fresca
- Cominos molidos
| - Corta las pencas de acelga en trozos uniformes y hierve en agua durante 15 minutos.
- Con una cucharilla vaciadora saca bolitas de calabaza y saltea hasta que queden doradas por fuera y tiernas por dentro.
- Rellena las pencas con el jamón y el queso, reboza en harina y huevo y fríelas en una sartén.
- Tritura en la batidora el ajo con la mahonesa, la menta, los cominos triturados y sal. Añade el yogur y continúa batiendo hasta obtener una salsa homogénea.
- Sirve las pencas, salsea ligeramente y acompaña el plato con las bolitas de calabaza.
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