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Merluza en salsa de almejas

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SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

El Chef Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar una merluza en salsa de almejas. De guarnición, brocheta de uvas.

Merluza en salsa de almejas
Ingredientes Preparación
  • 700 g de merluza
  • 200 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 100 g de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de uvas tintas y blancas
  • Perejil
  • Aceite, sal
  1. Sofríe el ajo, la cebolla y el puerro hasta que estén tiernos pero sin llegar a dorarse. Espolvorea una pizca de harina por encima, riega con agua y vino blanco, deja reducir y cuela.
  2. Trocea la merluza en dados, sazona con sal y salvia y fríe por ambos lados.
  3. Termina la salsa incorporando los guisantes, las almejas y la merluza. Y, para dar color, añade perejil triturado en agua.
  4. Sirve la merluza generosamente salseada y acompaña el plato con una brocheta de uvas.

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