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Tempura de mejillones con espuma de tomate

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SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

El cocinero Sergio Fernández nos propone cocinar unos mejillones en una tempura con salsa de tomate.

Tempura de mejillones con espuma de tomate
Ingredientes Preparación
  • 1 k de mejillones
  • 50 g de harina trigo
  • 50 g de harina arroz
  • 1 vaso de nata
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Aceite, agua
  • Sal, colorante paellas
  • Perejil rizado
  • Clavo
  1. Sofríe el ajo con el clavo. Cuando empiece a dorarse, añade la cebolla picada y, una vez pochada, el tomate.
  2. Mantén la cocción unos minutos, tritura, cuela y deja enfriar.
  3. Mezcla en un bol la harina de arroz con la de trigo, el colorante, una pizca de sal y agua hasta obtener una textura parecida a una bechamel.
  4. Pasa los mejillones bien secos por la tempura y fríe en aceite caliente.
  5. Monta la nata y mézclala con la salsa de tomate bien fría. Coloca la espuma en la manga pastelera.
  6. Rellena las valvas de los mejillones, sirve encima los mejillones en tempura y decora el plato con el perejil rizado.

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