- 6 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de maicena sin gluten, más un poco para el molde
- 100 gr. de mantequilla y un poco más para el molde
- 1 pellizco de azúcar avainillado
- almendras picadas para decorar
- PARA LA CREMA DE CAFÉ
- 130 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de café soluble instantáneo
- 250 gr. de mantequilla
| - Poner las claras de huevo en un cuenco, añadir un pellizco de sal y batirlas a punto de nieve muy firme.
- Agregar a las claras el azúcar y la maicena cucharada a cucharada y alternando una de azúcar y otra de maicena. Mezclar con movimientos envolventes.
- Incorporar la mantequilla, que tiene que estar blanda, y el azúcar avainillado. Remover hasta conseguir una masa de textura homogénea.
- Untar con mantequilla un molde para tarta y espolvorear después con un poco de maicena. Sacudir boca abajo para eliminar el sobrante. Verter la masa en el molde y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos.
- Sacar la tarde del horno, dejar templar un poco y desmoldar sobre una rejilla.
- Para preparar la crema de café, cocer el azúcar y el agua para hacer un almíbar muy ligero.
- Mientras, batir las yemas del huevo con el café soluble.
- Cuando el almíbar esté listo, verterlo sobre el batido de yemas sin dejar de remover. Por último, agregar la mantequilla, que tiene que estar blanda, y trabajar la crema hasta que adquiera un aspecto uniforme.
- Partir por la mitad la tarta ya fría y untar en una de las partes la mitad de la crema. Cubrir con la otra mitad de la tarta.
- Recubrir por encima y por los costados con la crema de café restante y servir muy fría. Espolvorear almendras picadas por encima.
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