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Zarzuela de marisco con alcachofas

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SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

El chef Sergio Fernández nos propone un plato de cuchara muy reconfortante: una zarzuela de marisco con alcachofas y berberechos.

Zarzuela de marisco con alcachofas
Ingredientes Preparación
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de brandy
  • 4 tomates
  • 600 g de pescados y mariscos variados
  • Aceite, harina
  • Sal, pimienta
  • Perejil, limón
  • Azafrán
  1. Sofríe el ajo y la cebolla picados finamente.
  2. Añade una pizca de harina, rehoga, riega con el brandy y mantén al fuego hasta que se evapore el alcohol.
  3. Incorpora las alcachofas bien limpias y cortadas en cuartos, junto a los tomates pelados y picados.
  4. Mantén la cocción unos 10 minutos más.
  5. Sazona el pescado con sal y pimienta, pásalo por harina, fríe ligeramente y añade al guiso con los langostinos y el azafrán.
  6. Cocina los berberechos al vapor en la plancha o en un recipiente cerrado.

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