- 800 g de patatas kenebeq
- 1 kg de col verde
- 800 g de boletus (pinícola o edulis)
- 10 g de boletus desidratados en polvo
- 2 ramitas de perejil
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- 70 g de ajo
| - Lavar la col, incluidas las hojas verdes.
- Pelar y cortar las patatas en daditos de unos 30 gramos.
- En una olla llena de agua hirviendo y salada, poner la col cortada, cocer unos 20 minutos, añadir las patatas y cocer unos 15 minutos más.
- Pelar y cortar el ajo en láminas gruesas, freír en el aceite hasta dejarlo rubio y sacar del fuego.
- Escurrir las patatas con la col, apretar para que salga el excedente de agua.
- Limpiar los hongos y cortarlos en láminas gruesas, saltearlas con aceite de ajo.
- Poner el aceite en una cazuela, añadir col, patata, boletus salteados y en polvo.
- Con una espátula, cortar la preparación dándole golpes hasta obtener una mezcla uniforme pero con trocitos. Rectificar en sal.
- En una sartén a fuego mediano poner un poco de aceite de ajo y los cuatro aros de acero.
- Llenar de Trinxat y apretar bien.
- Dejar caramelizar y después girar, caramelizar igualmente.
- Poner cada círculo sobre un plato, sacar los moldes.
- Decorar con láminas de boletus doradas en aceite, tomates cherry, hierbas aromáticas…
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