- 200 g lentejas cocidas en conserva
- 1 pan de pita
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- Yogur griego
- Granos de granada
- Comino
- Pimentón picante
- Piñones
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tahini
- Vinagre
| - Abrimos el pan de pita por la mitad, lo cortamos en tiras y freímos en abundante aceite caliente.
- Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y ponemos en el fondo de un plato.
- Escurrimos y aclaramos las lentejas y las ponemos sobre la pita frita.
- Preparamos la salsa de yogur con ajo machacado con sal, yogur, tahini y una pizca de vinagre.
- Vertemos sobre las lentejas y decoramos con una pizca de comino, una pizca de pimentón picante, granos de granada y piñones recién tostados en una sartén con aceite.
- *Esta receta árabe es una versión de Fattet Hummus clásico que se hace con garbanzos.
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