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Garbanzos con sopa de calabaza y marisco

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SERGIO FERNÁNDEZ
2 min.

Sergio nos enseña cómo preparar una crema de patata y calabaza, aromatízala con ralladura de naranja y anís en grano, para acompañar unos gambones con pulpo y garbanzos.

Garbanzos con sopa de calabaza y marisco
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzos
  • 6 gambones
  • 2 cebolletas
  • 1 cebolla morada
  • 300 g de calabaza
  • Aceite, sal, Pimienta
  • 200 g de pulpo cocido
  • 1 patata
  • Anís en grano
  • Ralladura de naranja
  1. Sofríe la cebolleta en aceite. Cuando empiece a pocharse, añade la calabaza y la patata cortadas en dados y deja rehogar unos minutos.
  2. Incorpora el agua y mantén al fuego hasta que estén tiernas.
  3. Sofríe la cebolla morada picada finamente junto a las cabezas de los gambones.
  4. Cuando esté tierna, aplasta las cabezas para extraer el jugo y retira.
  5. Añade al sofrito los gambones picados, el pulpo troceado y, por último, los garbanzos cocidos.
  6. Tritura la crema de patata y calabaza y aromatízala con ralladura de naranja y anís en grano.
  7. Coloca los garbanzos en el centro del plato con ayuda de un molde y, antes de retirarlo, sirve la crema.
  8. Decora finalmente con aceite de albahaca.

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