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Paella de pescado escribà

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2 min.

Joan Escribà nos enseña desde su chiringuito cómo preparar una receta de un arroz marinero preparado en primera línea de playa. ¡Qué delicia!

Paella de pescado escribà
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
  • 30 g de ajo picado
  • 400 g marca de sepia o sofrito
  • 10 g de condimento
  • Sal al gusto
  • 400 g Arroz bomba
  • 2 litros de Caldo de Pescado
  • 4 gambas
  • 4 cigalas
  • 8 mejillones
  • 8 almejas
  • Ingredientes para la marca de sepia o sofrito:
  • 1 sepia de 1Kg aproximadamente, limpia pero con sus visceras
  • 2 Alcachofas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde
  1. Empezar poniendo el aceite en la Paella; saltear las gambas y las cigalas y separarlas después.
  2. Añadir el ajo, la marca de sepia o sofrito, el condimento y el arroz en la misma paella, y marcar el arroz a fuego medio, aproximadamente 2 minutos.
  3. Añadir el caldo de pescado, previamente calentado.
  4. Arrancar a fuego fuerte durante 3 minutos y bajar a fuego medio sin que deje de hervir.
  5. Salar al gusto.
  6. Tiempo de cocción: 17 minutos.
  7. Añadir el marisco a falta de 3 minutos de cocción
  8. Preparación de la marca de sepia o sofrito:
  9. Cortar la sepia a dados, marcarla o sellarla en la paella y separar.
  10. Cortar a cuartos la alcachofa, marcar o dorar en la sartén y separar.
  11. Cortar a dados la cebolla y caramelizarla a fuego lento hasta que quede bien dorada y separar.
  12. Cortar a dados el pimiento, saltear en la paella y separar.
  13. Para terminar juntamos cada uno de los ingredientes cocinados en un mismo recipiente.

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