- Ingredientes para hacer el pingüino:
- 1 berenjena no muy curvada
- 400 g de merluza
- 2 ajos
- ½ vaso de tomate frito
- 100 g de almendras fritas
- 200 g de queso rallado
- 1 zanahoria
- 4 aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra y sal
- Ingredientes para hacer playa y hamaca:
- 1 bolsa de patatas chips
- 1 carambolas
- 4 zanahorias
- 1 kunkuat
| - Machaca las patatas chips con las manos para hacer la arena de la playa.
- Lava las berenjenas y córtalas por la mitad. Hazle unos cortes en la carne (sin cortar la piel) y ponlas en un plato con la piel hacia abajo. Después, échales sal, golpea dos ajos y cúbrelas con plástico.
- Ahora, mételas en el microondas durante ocho minutos y después déjalas enfriar.
- Vacía la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara.
- Pica la pulpa y ponla en un cuenco con merluza picada, algunas almendras y tres cucharadas de tomate frito.
- Rellena las berenjenas, échale queso rallado por encima y ponlas en el horno a una temperatura de 200 grados.
- Corta tiras de zanahoria y con ellas haz la hamaca de nuestros pingüinos. A continuación, colócala encima de la arena de la playa que hemos hecho con patatas.
- Saca los pingüinos del horno y túmbalos en la hamaca de zanahoria.
- A continuación, coge una zanahoria y córtala en triángulo para hacer el pico y las patitas del pingüino.
- Con dos aceitunas negras, haremos los ojos de nuestro pingüino.
- Y para decorar el plato, ponle una sombrilla de cóctel clavada en un pedacito de zanahoria o aceituna. Coge un vaso pequeñito con agua y ponle una rodajita de Kunkuat como si fuera un cóctel para el pingüino y haz con carambola algunas estrellas de mar.
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