Televisión

Secreto ibérico con vinagreta de higos

  • Cocinamos en El Raso de Candeleda (Ávila)

  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

ESPAÑA DIRECTO
1 min.

Comenzamos la semana cocinando en El Raso de Candeleda (Ávila). Desde este precioso pueblo preparamos secreto ibérico con vinagreta de higos. Los ingredientes son para una ración.

AgradecimientosAgradecimientos: El Mirador de Gredos

Secreto ibérico con vinagreta de higos
Ingredientes Preparación
  • 100g de vinagre de Módena
  • 2 higos frescos
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 100g de aceite de oliva virgen
  • 150g de secreto ibérico
  1. Ponemos los higos con el vinagre balsámico a fuego lento hasta que reduzca el vinagre. Dejamos enfriar.
  2. Pelamos la chalota y el ajo, lo añadimos a los higos con el vinagre y se agrega el azúcar, el zumo de limón, la pimienta y la sal.
  3. Trituramos todo y agregamos el aceite de oliva hasta emulsionar la vinagreta.
  4. Asamos el secreto ibérico a la brasa y lo presentamos junto a la vinagreta.

Participa

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz