- Marinado: (cantidad para un salmón)
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 cucharadas soperas eneldo
- 2 cucharadas soperas azúcar
- 3 zanahorias
- 1 botella de cava
- 2 naranjas
- Plato principal:
- Mantequilla
- 300g salmón (lomo)
- Licor naranja
- Jugo de 1 naranja
- Una pizca de sal
- Acompañamiento:
- 2 patatas torneadas cocidas
- 50g almendras molidas
- 1 huevo
| - Previo a cocinar el salmón, se trituran todos los ingredientes del marinado y el lomo del salmón se marida en él durante 6 horas
- Una vez pasado este tiempo, en la sartén derretimos la mantequilla. Se introduce el salmón y se cocina vuelta y vuelta. Se flambea con licor de naranja
- Una vez flambeado, se arregla el jugo de naranja, dos cucharadas soperas del marinado y la sal. Dejamos que se reduzca la salsa y servimos
- Para elaborar el acompañamiento:
- Pasamos las patatas por huevo, después por las almendras y las freímos
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