- CREMA DE YEMA
- 160g de azúcar
- 120g de agua
- 4 huevos
- 10g de maicena
- 45g de mantequilla
- Gotas de zumo de limón
- MOUSSE DE NATA A LA VAINILLA
- 250g de nata montada
- 50g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 hoja de gelatina
- MUELLE
- 400g de isomalt
- 165g de glucosa polvo
- 165g de agua
- Colorante seleccionado
- EXTRA (PARA DECORAR EL PLATO)
- Menta
- Semillas fruta de la pasión
- Frambuesas
| - CREMA DE YEMA
- Hervimos el agua y azúcar, batimos los huevos con la maicena, lo volcamos en el caramelo anterior y cocemos a fuego lento como si fuera una crema pastelera. Una vez esté cocida retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y unas gotas de zumo de limón. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
- MOUSSE DE NATA A LA VAINILLA
- Hervimos 50ml de nata e infusionamos con la vainilla, fundimos la hoja de gelatina, dejamos enfriar y se lo añadimos al resto de nata ya montada con el azúcar. Llenamos un molde y congelamos.
- MUELLE
- Mezclamos en un cazo el isomalt, la glucosa y el agua, llevamos a ebullición hasta 150ºC, retiramos del fuego y añadimos el colorante seleccionado, dejamos enfriar hasta conseguir punto de hilo. Enrollamos en el tubo, una vez frío retiramos.
|