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Tarta de Whisky al estilo Trocadero

MASTERCHEF
2 min.

En la Prueba por equipos del programa 13, los aspirantes fueron al restaurante Trocadero (Marbella), donde cocinaron algunas de sus recetas para la jet set marbellí.

Ingredientes Preparación
  • Plancha de bizcocho
  • 135 gr. de almendra molida
  • 135 gr. de azúcar glas
  • 35 gr. de harina
  • 180 gr. de huevo
  • 25 gr. de mantequilla fundida
  • 120 gr. de claras de huevo
  • 20 gr. de azúcar
  • Espuma de vainilla
  • 1L de nata
  • 300 azúcar.
  • 3 vainas de vainilla abiertas
  • Almíbar de whisky
  • 1/2 L. de agua.
  • 1/2 kg de azúcar
  • 300 de whisky
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de media naranja
  • Helado de crema catalana
  1. Plancha de bizcocho
  2. Se mezcla por un lado la almendra molida con el azúcar glace y la harina (bien mezclado) . A todo esto se le añade el huevo, se le aplican las varillas eléctricas hasta que se monte.
  3. A ésta masa se le añade la mantequilla fundida y fría.
  4. Por otro lado se montan las claras a punto de nieve , se le va añadiendo el azúcar normal poco a poco.
  5. Se mezcla todo suavemente con intención de que no se baje. Se extiende sobre una bandeja de horno con papel de horno. Se cocina a 175 º unos 8-10 min.
  6. Espuma de vainilla
  7. Se infusiona, se deja enfriar, se mete en el sifón grande con 2 cargas.
  8. Almíbar de whisky
  9. Se cocina todo junto hasta que se evapore el alcohol prácticamente. El bizcocho se emborrachará con éste almibar

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