Televisión

Guiso de cigalas y pollo

MATEO (MASTERCHEF)
2 min.

Mateo elaboró el mejor plato de la Prueba de eliminación del programa 12. Una prueba en la que si bien la cigala tenía que ser protagonista, él arriesgó y la preparó con pollo. Una ideas muy criticada por algunos de sus compañeros, como Emil y Lorena.

Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 cigalas
  • Muslos y contramuslos de un pollo (4 en total)
  • Vino blanco
  1. Ponemos en una olla a pochar la cebolla y el puerro cortado en tiras finas y cuando esté blando y transparente añadimos las cabezas de las cigalas que rehogaremos sacando todo el jugo de las cabezas. Cuando no haya líquido en la olla ponemos el vino blanco, un buen chorro y dejamos que reduzca hasta casi desaparecer.
  2. Añadimos agua para que cubra las cabezas y dejamos cocer todo buen rato a fuego medio alto.
  3. Mientras, deshuesamos las cuatro piezas de carne (los huesos los añadimos al caldo). Una vez deshuesado salpimentamos y en medio metemos la cigala, cerramos con los dos trozos de carne y pinchamos con una brocheta; reservamos.
  4. Volvemos al caldo. Trituramos las cabezas, la cebolla y el puerro evitando los huesos de pollo que retiramos del caldo. Hecho esto lo pasamos por el colador a un cazo y lo dejamos reducir.
  5. En una sartén con aceite doramos bien el pollo con la cigala teniendo más en cuenta el lado donde el pollo se cierra. Cuando esté dorado y casi cocinado lo sacamos de ahí y lo metemos en la salsa para que se acabe de cocer y coja sabor de cigala.
  6. Emplatamos con una base de salsa y encima la cigala y el pollo, rallamos un poco de lima para darle un toque de frescor y unas hojitas de eneldo.

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