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Solomillo de canguro en salsa de ajo negro

EMIL (MASTERCHEF)
2 min.

En la Prueba de eliminación del programa 10, los aspirantes trabajaron con productos poco habituales en la cocina, como carne de canguro, de nú, ancas de rana u ortiguillas. Este fue el plato de Emil.

Ingredientes Preparación
  • Solomillo de canguro de 800 grs
  • 1 cabeza de ajo negro
  • 4 tupinambos
  • 4 patatas violetas
  • 24 espárragos morados
  • 1 huevo
  • Aceite oliva virgen
  • Sal y pimienta
  1. Pelar y lavar las patatas y los tupinambos, hervir en agua con sal por separado hasta que estén tiernas. En un colador poner las puntas de los espárragos y cocer al vapor 3 min.
  2. En una sartén caliente saltear los espárragos (después de secarlos) con un chorro de aceite y dos dientes de ajo negro finamente picados, salpimentar.
  3. Tritura con tenedor el tupinambo y la patata por separado, utilizando un poco de aceite (con la que hemos salteado los espárragos) para suavizar y dar brillo.
  4. En un vaso de batidor, introducir 4 dientes de ajo negro, un huevo, sal, pimienta y 50 ml de aceite virgen baja graduación. Triturar lentamente sin mover el brazo hasta que se consiga una emulsión densa y oscura.
  5. El filete de canguro lo cocinamos a la plancha a temperatura media-alta, hasta conseguir una cara tostada y un interior rosado, dejamos reposar 3 min.
  6. Presentamos el filete cortado en 4 cubos de 3x4 cm sobre una base cremosa de salsa de ajo negro, al lado presentamos dos manchas blanca y violeta en un molde redondo de pequeño tamaño, rodeados de puntas de espárrago que mirar al cielo, esparcimos el aceite con el ajo picado alrededor y sobre los espárragos.

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