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Papas arrugás con mojo picón

MASTERCHEF
1 min.

El equipo rojo elaboró esta receta tan típica de las Islas Canarias en la Prueba por equipos que tuvo lugar en Lanzarote. Aprende a hacer un buen mojo picón.

Ingredientes Preparación
  • 24 patatas canarias o en su defecto pequeñas
  • Para el mojo
  • Pimentón dulce y picante
  • 3 cabezas de ajo
  • 3 Pimientos rojos picantes de Canarias o una guindilla seca
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Ponemos las patatas en una cazuela con agua que las cubra con dos puñados de sal marina.
  2. Pelamos los ajos y, o bien les quitamos los grillones interiores, o bien los escaldamos. Los añadimos a un vaso batidor con la sal, pimentón dulce y picante y tres pimientos rojos picantes ( limpios y sin semillas), un chorro de aceite y vinagre. Lo batimos bien y le vamos añadiendo aceite hasta que se triplique la cantidad. Luego probamos y rectificamos al gusto.
  3. Probamos ahora las patatas y, si están tiernas, retiramos el agua que quede. Dejamos las patatas en la olla con la tapa y fuera del fuego para que se haga una costra de sal que es la clave de esta receta.
  4. Luego apartamos en un plato, cortadas a la mitad y con mojo por encima.

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