- 1 plancha de hojaldre
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 30 g de nueces
- 100 g de roquefort
- 20 g de harina
- 300 g de fresón
- 100 g de pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 2 rebanadas de pan
- Vinagre, cominos
- Aceite, sal
- Pimienta, perejil
| - Trocear finamente la cebolla y el puerro, rehogar en un recipiente con algo de aceite hasta que resulten tiernos, añadir las pechugas de pollo cortadas en tiras finas, mantener a fuego medio hasta dorar.
- Aparte rehogar la harina con aceite, regar con la leche y agregar el queso, dejar espesar, salpimentar y retirar del fuego.
- Triturar la cebolleta, el pimiento, las fresas con vinagre, cominos, aceite, agua y el pan hasta obtener una versión de gazpacho, colar, sazonar y reservar.
- Extender el hojaldre, repartir una base con el sofrito de pollo, salsear con la salsa de roquefort, decorar con las nueces y cerrar dicha empanada, pintar con huevo y hornear a 190º durante 25-30 minutos.
- Trocear la empanada y acompañar con la crema fría.
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