Televisión

Plátano caramelizado con mousse de gofio canario

MASTERCHEF
1 min.

El equipo rojo elaboró un postre utilizando la fruta más típica de Canarias: el plátano. Además lo acompañaron con una mousse hecha a base de gafio, un producto común en las islas.

Ingredientes Preparación
  • 4 plátanos
  • 100 gr de azúcar
  • 50 cl de agua
  • Mantequilla (una cucharada)
  1. Primero en una sartén echamos el azúcar con el agua y ponemos al fuego. Cuando el caramelo esté hecho le ponemos la mantequilla y lo removemos un poco; bajamos la temperatura y dejamos al fuego. Cortamos el plátano y lo añadimos al caramelo para que se caramelice y pasados cinco minutos retiramos del fuego.
  2. Montamos la nata con el azúcar y cuando estén duras añadimos la canela y el gofio. Incorporamos finalmente con una espátula y dejamos reposar en frío mientras empezamos a montar el plato.
  3. Ponemos en el fondo el plátano y encima una quenelle de mousse de gofio y listo.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz